Телефон: (85705) 474-747 | Время работы: 10.00 - 21.00

Ваша корзина пуста

Каталог


Дешевый магазин зоотоваров для экономных людей.

Акции





Отзывы


Статьи

Арабская кухня


Вполне возможно, арабские специалисты правы, утверждая, что рецепты некоторых блюд национальной кухни уходят корнями в древние времена. Исторически сложилось так, что арабская кухня никогда не использует свинину в своих рецептах. А вот остальные типы мяса – говядина, телятина, мясо птицы – используются очень широко. Однако первое место по частоте применения в арабской кухне, конечно же, занимает баранина.


Особенность блюд арабской кухни в том, что к мясу обязательно добавляется достаточно большое количество риса, а часто не меньший объем овощей и некоторых фруктов. Нельзя забывать и о пряностях – в арабской кухне пряности используются даже в больших объемах и разнообразии, нежели в приготовлении блюд восточной кухни. Если говорить о жирах, то центральное место займет бараний жир, хотя широко применяются и такие масла, как кунжутное и оливковое.


Сочность и нежность кусочков мяса в арабской кухне обусловлены тем, что специально подготовленное мясо опускается либо в раскаленный жир, либо просто на сухую разогретую сковородку. В этих условиях мясо мгновенно «обжигается снаружи», и получившаяся корочка не позволяет мясному соку покинуть свою обитель. При дальнейшей обработке этот сок и придает мясу непередаваемую нежность.